работаем с любовью На главную страницу сайта
Toyota Mitsubishi engine & transmission service


Как выбрать ручки для металлических дверей

Дверные ручки являются неотъемлемой частью любой двери. На сегодняшний день представлен огромный ассортимент, который удовлетворит даже самые взыскательные запросы. При выборе этого элемента фурнитуры в первую очередь необходимо ориентироваться на интерьер помещения, на материал и отделку металлической двери. Но ручка должна служить не только элегантным украшением всей конструкции, но и обладать высокой прочностью и надежностью. Все ручки принято классифицировать на 2 группы:

  • нажимные (фолиевые)
  • стационарные.

Самым распространенным считается первый тип, основной принцип строится на движении фалевой защелки. На данный момент выпускаются ручки со сплошными (на продолговатой вертикальной планке) и раздельными (на круглом или квадратном основании) накладками. Устанавливая ручку на вертикальной планке, специалист должен обратить внимание на расстояние между осью ручки и замочной скважины, ширину накладки, сечение профильного штифта ручки. Раздельные накладки выглядят более эстетично, при подборе учитывается размер розетки. Способ крепления может быть различным в зависимости от фирмы-производителя.

К фолиевому типу относятся ручки-нобы, имеющие шарообразную форму. Для того чтобы открыть или закрыть дверь, необходимо повернуть ручку вправо или влево. Для блокировки ручки на противоположной стороне внутри установлена специальная кнопка. Однако такой механизм не прочен и не долговечен, поэтому на металлические двери, как правило, такая ручка не устанавливается.

Стационарный тип не связан с дверным замком. Ручка неподвижно прикрепляется к дверному полотну. Размеры, формы могут быть самыми разнообразными, в случае необходимости можно изготовить ручку по индивидуальному заказу. Обычно их используют на входных массивных дверях. Чтобы они прослужили вам долгое время, необходимо использование сквозного крепления (стяжка).

При выборе дверной ручки следует учитывать материал, из которого она изготовлена (сталь, алюминий, латунь), обработка, конструктив и фирму-производителя. Если дверь выходит на улицу, рекомендуют защищать всю фурнитуру от коррозии. Для этого существуют несколько способов: полирование, порошковая окраска, хромирование, оксидирование, покрытие золотом и лаком.

Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 4. тел: (495) 772-12-80, 506-03-93, (963) 712-73-90
полезные статьи

Наши партнеры: Продажа транспортной системы линии порошковой окраски от производителя. || lounge. . бронзовые ручки купить ||
Toyota Mitsubishi Engine transmission service