работаем с любовью На главную страницу сайта
Toyota Mitsubishi engine & transmission service


Квартиры на Беляево: интересные факты о станции метро

Известно, что в районах, расположенных в непосредственной близости от метро, квартиры всегда дороже, чем в округах, где таковое отсутствует. И чем ближе от жилого комплекса располагается та или иная станция, тем выше стоимость квадратного метра (если брать во внимание данный критерии выбора, оторвано от других факторов). Для владельцев жилплощади, находящейся в шаговой доступности от метро, этот вид транспорта часто является основным. Люди каждый день спускаются в подземку и выходят из нее, пересаживаются на разные ветки, добираясь на работу, учебу, в гости, на деловые встречи и культурные мероприятия. Однако мало кто интересуется историей метрополитена и той станцией, двери которой ежедневно открываются перед ним.

А тем временем каждая станция имеет свою биографию, насыщенную интересными фактами и связанную с различными событиями; уникальные архитектурные решения вестибюлей и фасадов; может похвастаться скульптурными композициями, бюстами известных деятелей, мозаичными панно и т. п. Да и просто полезно и интересно иметь представление не только об истории страны и города, но и маленького микрорайона, в котором довелось проживать. Например, квартиры на Беляево - это качественное жилье, расположенное в районе Коньково Юго-Западного административного округа, который традиционно считается одним из самых благополучных и привлекательных для покупки жилья. Здесь хорошо развита инфраструктура, представлен разнообразный качественный жилой фонд, отлично налажено транспортное сообщение, благоприятна экологическая ситуация.

Отличительной особенностью округа выступает малая плотность застройки, что делает проживание здесь комфортным, а также предоставляет перспективы для дальнейшего развития жилищного строительства, возведения самых современных и благоустроенных комплексов. К безусловным преимуществам стоит отнести расположение здесь сразу трех крупных природных зон: Узкое, Тропаерво, Битцевский парк. Именно поэтому недвижимость в Москве на западном направлении так популярна.

Что касается станции метро Беляево, то она относится к Калужско-Рижской линии метрополитена и располагается между станциями Калужская и Коньково. С момента своего основания в 1974 году и вплоть до 1987 года являлась конечной и использовалась для оборота составов. Позднее оранжевая ветка была продлена еще на несколько станций: появились Коньково, Теплый стан, Ясенево, Битцевский парк. Спецификой станции выступает отсутствие наземного вестибюля (вход осуществляется через подземный переход). Выход - на улицы Миклухо-Маклая и Профсоюзную. Беляево - станция с мелкой глубиной (12 м) была спроектирована архитекторами Л. Н. Поповым, В. Г. Поликарповой, В. И. Клоковым. Она располагает 52 колоннами, облицованными белым мрамором. Путевые стены отделаны кремовой керамической плиткой, декорированной металлическими украшениями в стиле русских сказок. Отличительной чертой является отлитая дата открытия станции.

Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 4. тел: (495) 772-12-80, 506-03-93, (963) 712-73-90
полезные статьи

Наши партнеры: Играть сейчас в бесплатные игровые автоматы - part4life.ru || По низким ценам авто на прокат всем без проблем. ||
Toyota Mitsubishi Engine transmission service